00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранец пострадал под электропоездом в Стрельне

14:49 27.01.2021 389
Машинист поезда заметил перебегающего на красный свет мужчину и попытался затормозить, однако наезда избежать не удалось. Нарушителя, которым оказался гражданин ближнего зарубежья, госпитализировали. Состояние пострадавшего уточняется.
Иностранец пострадал под электропоездом в Стрельне

В районе железнодорожной станции города Стрельна случилось происшествие, в результате которого пострадал иностранный гражданин. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД по СЗФО.

Мужчина пытался перебежать железнодорожные пути по пешеходному переходу, совершенно наплевав на меры безопасности. Отмечается, что он хотел пересечь дорогу на запрещающий сигнал светофора, при этом приближающийся электропоезд оказался за пределами поля зрения нарушителя. Машинист поезда заметил пешехода и попытался предупредить его об опасности с помощью громких сигналов. Более того, он применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.

Нарушитель попал под поезд, после чего ему потребовалась медицинская помощь. Сотрудники скорой госпитализировали невнимательного товарища. Чуть позже выяснилось, что пострадавшим оказался 32-летний гражданин ближнего зарубежья. На данный момент сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту случившегося. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Получение серьезных травм и увечий на железнодорожных путях, к сожалению, не редкость. Незадолго до наступления 2021 года на станции Санкт-Петербург — Товарный — Витебский под поезд попал 11-летний мальчик, который в результате лишился ног. После операции ребенок продолжал находиться в тяжелом состоянии. Расследование дела контролирует глава Следкома Александр Бастрыкин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: