00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе хотят разрешить тратить маткапитал на дачный отдых

15:01 27.01.2021 422
Законодательное Собрание рассмотрело законопроект, благодаря которому деньги из материнского капитала можно будет потратить на ремонт дач и садовых домов.
В ЗакСе хотят разрешить тратить маткапитал на дачный отдых

 

Сегодня, 27 января в петербургском ЗакСе рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях обеспечения расходования средств материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на реконструкцию садового дома».

По словам председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова, дачный отдых невероятно важен для здоровья детей, и многие петербуржцы очень любят проводить время на своих участках за городом.

«Детям очень важно выезжать на природу, дышать свежим воздухом. Мы уже дали возможность направлять средства материнского капитала на покупку садовых участков и строительство дачных домиков. Логично разрешить и улучшать условия загородного отдыха, оплачивая из этих средств реконструкцию садового дома», — отметил парламентарий.

С такой просьбой к законодателям обратились в начале пандемии горожане. Тогда в первую волну коронавируса многие жители Северной столицы покинули городские квартиры и уехали «самоизолироваться» на дачи и в загородные дома. 

«В связи с пандемией потребность проводить время за городом у петербуржцев возросла», — подчеркнул депутат ЗакСа Денис Четырбок.

Напомним, деньги из материнского капитала в Петербурге можно потратить на улучшение жилищных условий, покупку земельного участка, образование ребенка, медпомощь и реабилитацию, покупку путевок для ребенка в санаторий или курорт, покупку автомобиля и приобретения необходимых товаров для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: