00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть попросила увеличить поставки КОВИД-вакцины

15:43 27.01.2021 631
В Ленобласти, также как и по всей России, продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Как сообщает правительство региона, отмечаются высокие темпы вакцинирования населения, в связи с чем регион ожидает дополнительные поставки препарата.
Ленобласть попросила увеличить поставки КОВИД-вакцины

Правительство Ленинградской области сообщило о высоком темпе вакцинирования жителей региона, в связи с чем область ожидает дополнительных поставок вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург», ссылаясь на данные пресс-службы правительства региона. Всего в Ленобласть поступило 9 342 комплекта лекарственного препарата «Спутник V», при этом прививку уже сделали 6 997 жителей. В последний день на вакцинацию пришли около двух тысяч человек.

«Мы обратились в Минздрав России с просьбой актуализировать график поставок вакцины от COVID-19 в Ленинградскую область. Наши учреждения израсходовали 75 % поставленного ранее препарата. При этом в листе ожидания вакцинации на сегодня находятся более 10 тысяч человек», — заявил глава комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Тот, кто поставил себе первый компонент прививки, может рассчитывать и на второй компонент — препарат во всех больницах области есть в полном объеме. Помимо обычных граждан, в Ленобласти уже привиты пациенты из групп риска, а также 1 166 медицинских работников, 780 учителей и педагогов и 238 социальных работников.

Ранее петербургский журналист Тимофей Шабаршин рассказал об ощущениях после введения в организм второго компонента отечественной вакцины «Спутник V». По его словам, «побочек» практически нет, есть лишь неприятные ощущения в области укола.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: