00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге из-за аномального тепла проснулась верба

16:06 27.01.2021 1115
Петербуржцы запечатлели возле станции «Черная речка» необычное для зимы явление — распустившиеся цветы вербы. Однако синоптики предвещают скорое похолодание, что может ударить по растению — почки отпадут.
В Петербурге из-за аномального тепла проснулась верба

Аномально теплая погода в Санкт-Петербурге стала причиной необычного для зимы явления. Так, жители города в конце января заметили пробудившуюся ото сна вербу. Один из свидетелей в какой-то степени уникального природного процесса разместил соответствующие снимки в группе «Наш Приморский район» социальной сети «ВКонтакте».

 

Набухание цветовых почек у вербы заметили жители Северной столицы недалеко от станции метро «Черная речка». Пробуждение природы после прервавшейся зимней спячки запечатлели и в Удельном парке. Причиной такого неожиданного предвестника весны стала погода, которая этой зимой бьет максимальные температурные рекорды. К примеру, на днях научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил рекорд в Санкт-Петербурге, когда столбик термометра показывал отметку в 4,5 градуса тепла.

Удивительная зима повлияла не только на флору, но и на фауну в Петербурге. Так, жители Рыбацкого заметили семью бобров. Животные выбрались поесть свежей древесины. В холодные зимы на поверхность эти животные не выходят и питаются запасами. Кроме того, высокая для января температура повлияла также на питомцев Ленинградского зоопарка. Северные животные предпочли бы снег и морозы, но серьезного дискомфорта температурные качели им не доставляют.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: