00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На безопасность петербуржцев в 2021 году потратят 5,5 млрд рублей

16:31 27.01.2021 545
Александр Беглов отметил, что Петербург остается одним из безопасных городов России. Особое внимание в 2021 году уделят борьбе с киберпреступностью и обеспечению безопасности на дорогах.
На безопасность петербуржцев в 2021 году потратят 5,5 млрд рублей

В 2021 году на государственную программу по обеспечению правопорядка и безопасности из бюджета Санкт-Петербурга выделили 5,5 миллиарда рублей. Соответствующее заявление сделал губернатор города Александр Беглов во время заседания коллегии ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Глава Северной столицы сказал слова благодарности сотрудникам правоохранительных органов, которые обеспечивают безопасность горожан даже во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки на фоне пандемии коронавируса. По словам Беглова, в городе на Неве сохраняется относительно низкий уровень криминала. За прошедший год количество случаев угонов автомобилей уменьшилось на 42 %, а квартиры стали реже грабить на 31 %. Кроме того, сократились также инциденты криминогенного характера на улицах и в общественных пространствах, смертельные аварии.

«Петербург остается одним из безопасных городов России», — отметил губернатор.

За текущий год на борьбу с преступностью планируют потратить 5,5 миллиарда рублей. Особое внимание уделят борьбе с киберпреступлениями, которых в прошлом году произошло особенно много. Также будет усилено обеспечение безопасности на дорогах города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: