00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сенатора Сабадаша снова отправили под стражу

17:10 27.01.2021 364
Суд Петербурга рассмотрел апелляцию по делу экс-сенатора и предпринимателя Александра Сабадаша и изменил меру пресечения мужчины с домашнего ареста на заключение под стражу. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
Экс-сенатора Сабадаша снова отправили под стражу

Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию по делу об аресте экс-сенатора и предпринимателя Александра Сабадаша. По решению Смольнинского районного суда города его отправили под домашний арест. Мужчине предъявляют обвинения по статье 159.4 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере, а также по статье 174.1 УК РФ за легализацию средств, приобретенных преступным путем.

По мнению следствия, бизнесмен мошенническим способом получил кредиты для нескольких организаций в банке «Таврический» и присвоил их. В частности, считается, что он якобы похитил у банка в 2013 году 458 031 120 рублей, а после легализовал деньги через оплату фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок на суммы 189 521 850 рублей и 298 864 882 рубля.

15 января Смольнинский суд отказал следствию в избрании Сабадашу меры пресечения в виде заключения под стражу, избрав домашний арест до 7 марта. При этом 26 января Колпинский районный суд уже заключил его под стражу по 19 марта 2021 года.

Прокурор в своем представлении просил отменить постановление Смольнинского суда и изменить меру пресечения Сабадашу с домашнего ареста на заключение под стражу, сроком по 7 марта включительно. Следователь поддержал представление прокурора и присоединился к озвученной просьбе.

Сабадаш и защитники просили постановление районного суда оставить без изменения, а апелляцию не удовлетворять. В результате городской суд изменил постановление суда от 15 января, избрав для предпринимателя заключение под стражу по 7 марта 2021 года, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за состояния здоровья бизнесмена, который был днем ранее прооперирован в срочном порядке, заседание суда прошло прямо в больнице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: