00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько пришлось потратить петербуржцам на лечение от КОВИД

19:12 27.01.2021 678
КОВИД ударил не только по здоровью сотням тысяч петербуржцев, но и по их кошельку. Стало известно, сколько в среднем и за что приходилось платить горожанам, у которых выявляли заражение коронавирусом.
Стало известно, сколько пришлось потратить петербуржцам на лечение от КОВИД

Жители Петербурга рассказали о своих тратах на борьбу с COVID-19 и его последствиями. Выяснилось, что в среднем уходит более 15 тысяч рублей, отметили на сайте Peterburg2.

Самым дорогим «удовольствием» стал именно тест на КОВИД. Особенно влетала в копеечку эта процедура тем, у кого заразились сразу несколько членов семьи в одно время. Проверка на наличие антител в среднем стоит от 700 до двух тысяч рублей, также 700 рублей уходит за клинический анализ крови. Недешевыми оказались и противовирусные препараты, витамины

Часто приходилось тратиться и на услуги врача в частных клиниках. Это связано с тем, что оперативно пройти осмотр у бесплатных докторов из-за высокой нагрузки стало сложным, поэтому приходится идти в частные клиники. Петербуржцы, которые переболели коронавирусом в легкой форме, отметили, что потратили от 10 до 20 тысяч рублей.

А тем временем в России за прошедшие сутки выявили 17 741 случай заболевания коронавирусом. Этот показатель стал минимальным с 29 октября прошлого года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: