00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сколько человечеству осталось до Судного дня и «ядерной полуночи»

19:48 27.01.2021 692
Стрелки часов Судного дня после 2020 года оставили на том же месте — за 100 секунд до «ядерной полуночи». Однако ситуация в мире все равно остается наиболее напряженной, чем когда бы то ни было.
Сколько человечеству осталось до Судного дня и «ядерной полуночи»

Стрелка на символических часах Судного дня не изменила свое положение за 2020 год. Как и год назад они показывают 100 секунд до ядерной полуночи, как отметили в организации «Бюллетень ученых-атомщиков», передают в RT.

Главной причиной беспокойств минувшего года стала, конечно, пандемия КОВИД. Многие боялись, что она приблизит минутную стрелку к полуночи, но обошлось без ядерных угроз. Тем не менее ученые просят не расслабляться до тех пор, пока точно не будет уверенности в победе над коронавирусом.

«Когда мир, наконец, выйдет из самой страшной пандемии за столетие, все будут справедливо праздновать. Было бы заманчиво отметить опыт COVID-19 как одноразовый, мрачную аномалию, которую нужно забыть»,отметили ученые в отчете.

Эксперты обратили внимание, что сейчас как никогда наблюдается самая опасная ситуация, с которой когда-либо сталкивалось человечество. Настало время для всех предпринять действия, необходимые для «спасения мира».

В 2020 году впервые с 2018 года стрелки перевели на 20 секунд вперед и они показывали 23:58:20 до «ядерной полуночи». Причиной перевода стрелок стала ситуация, которая сложилась вокруг СВПД по иранской ядерной программе и прекращение действия ДРСМД. Тогда Бронсон выступила с речью, в которой выразила беспокойство существующими угрозами.

А тем временем ученые нашли потенциально эффективное средство от КОВИД. Препарат, который создавали для лечения пациентов со злокачественными опухолями, неожиданно зарекомендовал себя как перспективный кандидат на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: