00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

О чем говорил Путин на Давосском форуме

20:08 27.01.2021 605
Президент России Владимир Путин спустя 12 лет вновь поучаствовал во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Во время своего выступления он рассказал об изменении мира в период пандемии КОВИД, международных отношениях и выходе из бедности как о наиболее важной задаче России.
О чем говорил Путин на Давосском форуме

Начавшийся еще 26 января Всемирный экономический форум в Давосе удивил мировую общественность не только тем, что впервые его решили проводить в онлайн-формате из-за пандемии КОВИД, но и неожиданным обновлением программы мероприятия. На международном форуме решил выступить президент России Владимир Путин, который не принимал участия в сессии 12 лет. В 2009 году он участвовал в Давосском форуме в качестве премьер-министра России.

Так, 27 января российский лидер на протяжении получаса рассказывал об изменении мира за непростой коронавирусный год. Также в своей речи он затронул международные отношения и назвал основную задачу России и мировой экономики. Все, о чем говорил Владимир Путин на Давосском форуме, — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Президент России поднял тему усиления социального расслоения, которое произошло не только на мировом уровне, но и в отдельных государствах. Он отметил, что такая тенденция приводит к резкой поляризации общественных взглядов, росту популизма и обострению внутренних конфликтов. Кризис такого рода в отдельных странах неизбежно сказывается на и так шатких отношениях между государствами. По мнению Путина, необходимо предпринимать шаги для урегулирования региональных конфликтов, чтобы улучшить систему глобальной безопасности.

«Есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех», — отметил российский лидер.

Владимир Путин, говоря о росте напряженности в международных отношениях, отметил повышение рисков одностороннего применения военной силы. Это происходит из-за торговых барьеров и различных запрещенных санкций. Зачастую их накладывают на государства, которые не готовы мириться с ролью управляемых сателлитов. При этом российский лидер выразил надежду на то, что глобального военного конфликта не произойдет. Если в XX веке такое решение проблем в международном сообществе привело к величайшей трагедии и преступлению против всего мира, то сейчас это будет означать лишь одно — конец цивилизации.

Также президент России в своей речи затронул темы раскола общества и распределения доходов среди населения. Владимир Путин отметил, что нетерпимость в разных проявлениях прорывается наружу даже в государствах, где вроде бы устоялись гражданские и демократические институты. А доходы достались буквально одному проценту населения, причем даже в развитых и сытых странах огромное количество граждан не видят перспективы роста своих доходов при увеличении стоимости услуг образования и здравоохранения.

Президент России Владимир Путин на Давосском форуме озвучил главную задачу не только России, но и мира. По словам российского лидера, важнейшей целью мировой экономики является выход из бедности. Путин отметил, что в 1999 году в России насчитывалось 64 миллиона граждан, находящихся за чертой бедности. Сейчас же эти показатели уменьшились до отметки в 5 миллионов человек.

«Мы считаем, что это тоже движение вперед в нашей стране. В самом главном, кстати говоря, направлении», — уточнил Владимир Путин.

Помимо этого российский лидер рассказал об отношениях государства с Европой. Он назвал Россию и европейские страны абсолютными партнерами в сферах экономики, науки и технологий. При этом он отметил факторы, крайне важные для дальнейшего продуктивного развития отношений.

«Здесь важно только одно: нужно подходить к диалогу по-честному. Нужно избавиться от фобий прошлого. <…> Мы к этому готовы, мы этого хотим, мы будем к этому стремиться. Но любовь невозможна, если она декларируется только с одной стороны, она должна быть взаимной», — сказал Владимир Путин.

Не обошлось на выступлении российского президента и без коронавирусной темы. Владимир Путин убежден в том, что созданные вакцины от КОВИД должны быть доступны не только жителям развитых стран, но и гражданам всего мира. Именно неравенство приводит к общей мировой угрозе. Президент России отметил необходимость обмена опытом ученых и специалистов из разных стран — это позволит разобраться в причинах появления мутаций вирусов.

Подытоживая свою речь, Владимир Путин не стал отрицать того, что конкуренция в мировом сообществе и столкновение интересов являются естественным процессом. Однако перед лицом общей опасности можно выстоять, лишь объединив усилия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: