00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком назвал виновных в обрушении СКК «Петербургский» и гибели рабочего

19:22 27.01.2021 1178
Сотрудники Следственного комитета предъявили обвинение директору компании, выполнявшей демонтаж СКК, и двум исполнителям работ. Именно их действия, по версии следствия, повлекли за собой обрушение здания и гибель рабочего.
Следком назвал виновных в обрушении СКК «Петербургский» и гибели рабочего

Следственный комитет РФ завершил расследование дела об обрушении СКК «Петербургский», повлекшем за собой гибель рабочего в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе СК в среду, 27 января.

Следствие выяснило, что подрядчик не организовал меры по предотвращению обрушения здания, когда приступал к началу его демонтажа. Более того, сами работы проводились с нарушениями строительных норм и трудовой безопасности.

Обвинение предъявили исполнителям работ Николаю Иванову и Дмитрию Смирнову, а также главе компании-подрядчика ООО «Техснаб» Сергею Акименко. Они уже признали вину в нарушении правил безопасности, повлекшем за собой смерть человека.

Все материалы по уголовному делу направили в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

Обрушение кровли спортивно-концертного комплекса произошло 31 января. В результате погиб 29-летний житель Карелии Матвей Кучеров, который работал на стройке. Его мать рассказывала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о личной жизни и работе сына до того, как случилась трагедия. После смертельного обрушения завели уголовное дело, которое взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: