00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

День снятия блокады в Петербурге встретили более 69 тыс. ветеранов

19:33 27.01.2021 238
В Петербурге проживает больше 69 тысяч жителей блокадного Ленинграда. 13 тысяч из них одиноки по тем или иным причинам. В День полного снятия блокады Ленинграда городские власти постарались уделить внимание всем, связанным с этой памятной датой, людям.
День снятия блокады в Петербурге встретили более 69 тыс. ветеранов

В Петербурге на данный момент проживают более 69 тысяч жителей блокадного Ленинграда. Отметил в День полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков, 27 января, председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков. В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» он отметил, что большая часть петербургских блокадников награждены знаком «Жители блокадного Ленинграда».

«Совсем немного тех, кто награжден медалью за оборону Ленинграда, они являются участниками ВОВ. Помимо этой категории у нас есть Ветераны ВОВ их к сожалению еще меньше около 4,5 тысячи, семь тысяч малолетних узников фашистских лагерей, 11 тысяч тружеников тыла и еще очень много у нас детей войны, они тоже имеют отношение к этой победе, в нашем городе их проживает 240 тысяч», — отметил Ржаненков.

Как подчеркнул глава комитета, из тех 69 тысяч ленинградцев в условиях пандемии КОВИД далеко не все смогли принять участие в памятных мероприятиях. Возможности их участия были ограничены , а потому главной задачей властей в эти дни было постараться выйти на каждого. Особое внимание было уделено одиноко живущим блокадникам.

«В Петербурге 13 тысяч одиноко проживающих жителей блокадного Ленинграда, для этой категории было уделено особое внимание. В течение практически двух недель проходят различного рода мероприятия, с ограниченным участием ветеранов. Но для них создана возможность отдать дань памяти, и сегодня они принимали участие в возложении цветов и венков на мемориалах», — рассказал глава комитета по социальной политике.

В День полного снятия блокады Ленинграда, 27 января, в Петербурге, а также по всей России и за рубежом прошли памятные мероприятия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что президент страны также не остался в стороне. Он пришел в Александровский сад, чтобы почтить память погибших в Великую Отечественную и возложить цветы к стеле «Город-герой Ленинград» в честь годовщины снятия блокады с города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: