00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 27 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:58 27.01.2021 (обновлено: 22:51 28.01.2021) 2885
Прославившуюся скандальными акциями Анну Довгалюк уволили из ЗакСа, где она работала юристом. Причиной стала недавняя авария, которую Довгалюк устроила, будучи пьяной.

— Скандально известную активистку Анну Довгалюк уволили из ЗакСа. Информацию об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили в пресс-службе городского парламента. Девушка работала в Заксобрании в качестве юриста. Напомним, 23 января пьяная Довгалюк врезалась в стоящий на светофоре автомобиль, а потом в разговоре с инспекторами ДПС грозила им увольнением.

— В Купчино хотят заменить надземные переходы «краб» и «креветка» на обычные. Петербуржцы отметили, что нынешние конструкции крайне неудобны для пешеходов. Также по ним сложно передвигаться маломобильным гражданам. Заявку на замену переходов подали на проект «Твой бюджет».

— В Петербурге за прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 1 813 человек. При этом выздоровели в три раза больше человек — 5 795. Не обошлось и без печальных новостей, осложнения болезни привели к смерти 70 человек. Всего с начала пандемии в Северной столице зафиксировали 325 032 случая коронавируса. Выздоровели 217 888 пациентов, а скончались — 9 502 человека.

 

—  На Пискаревском кладбище возложили цветы и венки к монументу «Мать-Родина» в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На мероприятии присутствовал и губернатор Александр Беглов, который затем выступил на выставке «900 дней и ночей» и поблагодарил молодежь за память к истории города.

Разумеется не обошлось и без поздравлений непосредственных участников событий 1941–1944 годов. Одну из блокадниц поздравили сотрудники полиции, которые устроили под окнами ее дома настоящий концерт.

Не забыл о столь важном для своего родного города дне и президент Владимир Путин, который возложил цветы к стеле «Город-герой Ленинград». Глава государства каждый год возлагает цветы в память об ужасных событиях Великой войны.

— Открылись виртуальные кол-центры для записи на вакцинацию от КОВИД. По словам пресс-службы Смольного, с их помощью можно будет гораздо быстрее дозвониться в поликлинику. Очередь звонков строго упорядочена, работа операторов прозрачна и тщательно контролируется. На сегодняшний день петербуржцы могут попасть на прививку, зарегистрировавшись на порталах госуслуг и «Здоровье петербуржца», а теперь и с помощью виртуальных кол-центров.

— Стали известны имена виновников обрушения кровли СКК. Следственный комитет России предъявил обвинения директору компании, выполнявшей демонтаж комплекса, и двум исполнителям работ. Именно их действия, по версии следствия, повлекли за собой обрушение здания и гибель рабочего Матвея Кучерова.

— Бюст востоковеда Ахмета-Заки Валиди пропал из двора СПбГУ. Его исчезновение заметили студенты вуза. Памятник убрали после того, как прокуратура нашла нарушения в установке бюста и размещении музея Валиди в стенах университета. По мнению ведомства, наличие бюста и музея говорит о «героизации деяний пособников нацистских преступников», что противоречит законам РФ.

— В Петербурге началась запись на летнее бракосочетание в июне. Однако возникли проблемы. Петербуржцы пожаловались на сбой в системе госуслуг, из-за которого оставить заявку на запись было попросту невозможно. В связи с этим многие горожане лично поехали в загс. Образовавшуюся у дворца бракосочетания № 1 очередь из молодоженов запечатлели сотрудники учреждения.

— Профессор СПбГЭУ и РАНХиГС Владимир Матвеев ответит за свои антисемитские высказывания на лекции для педагогов Ленобласти. В пресс-службе РАНХиГС рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что ученого скоро уволят за скандальный вебинар. Лекция «Подготовка уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица» проходила в онлайн-формате для учителей Ленинградской области. На ней профессор Матвеев заявил, что Холокост — это «миф», а убийства 6 млн евреев якобы никогда не было.

— Пострадавшая от удара полицейского на незаконной акции Маргарита Юдина провела ночь в больнице. Накануне женщине снова стало плохо из-за полученной черепно-мозговой травмы. Ее юристы объявили сбор средств на дальнейшую реабилитацию Юдиной, помощь семье женщины и покрытие расходов на судебное разбирательство.

— На Большом Сампсониевском проспекте скорая перевернулась от столкновения с иномаркой. В карете неотложки находились врачи и пациент. Для оказания помощи пострадавшим на место происшествия вызвали еще одну машину скорой помощи. Жуткая авария парализовала движение автомобилей.

— Экс-сенатора Александра Сабадаша заключили под стражу до 7 марта. Ранее бизнесмен находился под домашним арестом. Меру пресечения просили поменять прокурор и следователь. Защитники Сабадаша просили оставить в силе предыдущее постановление, но суд в итоге встал на сторону обвинения.

— Симфонический оркестр «Таврический» исполнил Ленинградскую симфонию Шостаковича в честь Дня снятия блокады. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали концерт, который прошел в Таврическом дворце.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: