00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 27 тыс. петербуржцев в праздники вызвали врача по номеру «122»

19:42 27.01.2021 663
В конце 2020 года в Петербурге номер «122» начал функционировать как «коронавирусный»: петербуржцы могли вызвать врача на дом, если у них присутствуют симптомы ОРВИ или КОВИД. За новогодние праздники такой функцией воспользовались свыше 27 тысяч горожан.
Более 27 тыс. петербуржцев в праздники вызвали врача по номеру «122»

Более 27 тысяч петербуржцев в новогодние праздники вызвали врача на дом с помощью номера «122».

Об этом заявил губернатор Александр Беглов по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в России, материалы заседания приводит пресс-служба Смольного. Номер «122» начал принимать заявки для вызова врача на дом от горожан с симптомами ОРВИ или коронавируса в конце 2020 года.

За это время «коронавирусный номер» принял 64500 заявок от петербуржцев. Также городу помогают и студенты-учащиеся медицинских вузов: преимущественно они работают в поликлиниках города, в том числе и на приеме вызовов из колл-центра.

«По телефону контролируют состояние амбулаторных больных коронавирусом, информируют пациентов о результатах анализов. Студенты привлечены и к работе в регистратурах поликлиник, помогают участковым терапевтам», — говорится в сообщении.

При этом, благодаря вакцинации, ограничениям и слаженной работе медицинских работников, в городе на 22 % уменьшилось количество заболевших за последнюю неделю, а вот свободных коек для КОВИД-больных, наоборот, становится больше. По состоянию на 27 января в Петербурге свободно 24 % койко-мест.

В городе продолжается массовая вакцинация населения. Ранее в Сети петербуржцы рассказали о реакции организма на прививку препаратом «Спутник V» от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: