00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге оцифруют 180 км документов о ВОВ

19:44 27.01.2021 255
Длина полок, на которых расположены архивные документы о Великой Отечественной войне в архиве Петербурга составляет 180 километров. На данный момент удалось оцифровать всего пять процентов от этого общего объема. В планах — завершить начатое и сформировать электронный архив.
В Петербурге оцифруют 180 км документов о ВОВ

В Петербурге находится масса документов о Великой Отечественной войне. Только в городских архивах длина полок с этими документами достигает 180 километров, а площадь архивных хранилищ достигает 30 тысяч квадратных метров. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал председатель архивного комитета города Петр Тищенко.

Перед сотрудниками архива стоит большая задача — несмотря на внушительный объем работы, им нужно оцифровать все эти документы.

«На сегодняшний день в плане цифровизации и создания электронных образов документов мы впереди, возможно, других субъектов РФ. Но всего лишь пять процентов от всего объема информации оцифровано», — рассказал Тищенко.

При этом все документы, что связаны с войной, в архиве обрабатывают максимально быстро. С теми же документами, которых еще нет в «цифре», пока разрешается ознакомиться только в зале. Между тем, некоторые блоки информации уже полностью переведены в электронный вид.

«Мы практически закончили базу данных об эвакуации, свыше 800 персоналий содержится в этой базе. Свыше 170 тысяч сведений о награжденных медалью за оборону Ленинграда. В этом году мы планируем завершить формирование этой базы», — с уверенностью заявил Тищенко.

В Петербурге проживает больше 69 тысяч жителей блокадного Ленинграда. 13 тысяч из них одиноки по тем или иным причинам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в День полного снятия блокады городские власти постарались уделить внимание всем, связанным с этой памятной датой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: