Музей Арктики и Антарктики просит помощи у Администрации города

21.03.2014 13:43 241
Губернатор Георгий Полтавченко сегодня провел в Смольном встречу с директором

ПингвиныГубернатор Георгий Полтавченко сегодня провел в Смольном встречу с директором Музея Арктики и Антарктики Виктором Боярским, во встрече также принял участие депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский, сообщает пресс-служба администрации города.

В ответ на беспокойство и просьбы в поддержке и содействии в решении проблем музея, прозвучавшими в речи Боярского, Губернатор отметил, что город поможет музею в сохранении экспозиции и размещении ее на других площадках. В частности, рассматривается вариант размещения экспозиции музея в старинных промышленных корпусах на Обуховской обороне, принадлежащих Обуховскому заводу (ныне - концерн «Алмаз-Антей»). Есть и другие потенциальные площадки.

При этом он подчеркнул, пока музей находится в ведении Росгидромета, он останется на прежнем месте. Непосредственно проработать вопрос о передаче музея Арктики и Антарктики Петербургу Полтавченко поручил вице-губернатору Василию Кичеджи.

Добавим, участники встречи также обсудили возможное перемещение ледокола «Арктика» из Мурманска в город на Неве в качестве филиала музея. Город готов принять участие в судьбе легендарного ледокола, который сегодня находится в мурманском порту. Финансирование перехода ледокола из Мурманска в Петербург готов взять на себя «Росатом».

Напомним, в конце 2013 года в музей поступило распоряжение Росимущества о передаче Никольского храма, где располагается учреждение, Единоверческой церкви. Распоряжение было издано в соответствии с Федеральным законом от 2010 года «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Никольский храм был построен как единоверческий в 1910 году, музей Арктики и Антарктики занимает здание с 1931 года. 

Фото: kvartira78.ru (архив)

Читайте по теме: 

Члены Совета Федерации Артур Чилингаров и Вадим Тюльпанов вступились за музей Арктики Петербурга

Виталий Милонов предложил переместить музей Арктики и Антарктики в ледокол Красин

Новости партнеров: