00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали главные меры поддержки блокадников

20:19 27.01.2021 547
Жителям блокадного Ленинграда в современном Петербурге помогают различными льготами и мерами поддержки. Однако, как отметил глава комитета по соцполитике Ржаненков, главные меры поддержи этих горожан — внимание и уважение.
В Смольном назвали главные меры поддержки блокадников

Горожане, которые имеют знак «Житель блокады Ленинграда», могут пользоваться широким спектром мер поддержки, льгот и послаблений, недоступных другим категориям петербуржцев. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Например, петербургские ветераны и блокадники получают разные выплаты, имеют возможность льготного и бесплатного проезда, могут пользоваться социальным такси, а также им возмещают до 50 процентов стоимости коммунальных услуг. Однако главная мера поддержки блокадников — внимание.

«Сегодня самое главное, в чем нуждаются наши блокадники и вообще пожилые люди, ветераны — во внимании, в уважении в отношении, медицинском сопровождении, в социальной помощи, которая очень востребована в сегодняшних условиях пандемии. Мы стараемся каждый вопрос решать индивидуально», — отметил Ржаненков.

В Петербурге проживают больше 69 тысяч жителей блокадного Ленинграда. 13 тысяч из них одиноки по тем или иным причинам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в День полного снятия блокады городские власти постарались уделить внимание всем, связанным с этой памятной датой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: