00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач предложил избегать крайностей в вопросе КОВИД-ограничений в Петербурге

20:37 27.01.2021 943
Власти Петербурга намерены смягчить коронавирусные ограничения. Председатель медицинской палаты города Тамаз Мчелидзе отметил, что в послаблении запретов необходимо знать меру. Врач назвал это вопросом «социального состояния» людей.
Врач предложил избегать крайностей в вопросе КОВИД-ограничений в Петербурге

Санкт-Петербурга вслед за Москвой постепенно будет освобождаться от коронавирусных запретов. В настоящее время власти Северной столицы обсуждают вопрос смягчения ограничений, которые были введены на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации из-за пандемии КОВИД. 

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ председатель медицинской палаты Санкт-Петербурга, главный врач системы клиник «Меди» Тамаз Мчелидзе отметил важность избегать любых крайностей в этом вопросе. Врач объяснил свою точку зрения.

По словам специалиста, первая крайность заключается в том, чтобы запереть всех петербуржцев и не выпускать из домов. Вторая крайность — пустить все на самотек и ослабить все введенные запреты. Важно между ними найти золотую середину. При этом Мчелидзе отметил, что послабления имеют место быть за счет мер предосторожности, наличия индивидуальных средств защиты и запуска вакцинации. Однако все это еще не является показателем абсолютной безопасности.

«Это как весы — одно за счет другого. Это вопрос уже не эпидемиологический и не экономический, это вопрос общего социального состояния людей, чтобы экономику не угробить и людей не заражать. Нужно выбирать оптимум», — подвел итог Тамаз Мчелидзе.

За последние сутки в Санкт-Петербурге выявили 1 813 новых случаев заболевания коронавирусом. Северная столица держится на втором месте в антирейтинге, уступая только Москве. Кроме того, за минувшие сутки смерть от КОВИД зафиксировали у 70 человек, а вот 5 795 петербуржцев за последние 24 часа покинули стены медучреждений здоровыми.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: