00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Треть россиян проголосовали за сохранение удаленного формата работы

21:49 27.01.2021 748
Пандемия коронавируса сильно отразилась на всех сферах жизни. Многие компании и организации перешли на «удаленку». И далеко не все работники теперь хотят возвращаться к обычному формату.
Треть россиян проголосовали за сохранение удаленного формата работы

Эпидемиологическая обстановка в России постепенно стабилизируется, риски массового распространения коронавируса снижаются. В Москве отменили требование к организациям и предприятиям региона отправлять не меньше трети работников на «удаленку». 

Несмотря на снятие ограничения, многие сотрудники не хотят возвращаться к привычному формату. Об этом рассказала руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова в эфире «Радио 1»

«Если еще летом большинство хотело вернуться в офис, то потом сотрудники нашли преимущества удаленной работы. Многие голосуют за гибридный формат: это когда ты в офисе два-три дня, а остальное время дома. Полностью вернуться в офис готовы только 10–15 % сотрудников крупных компаний. Полностью перейти на удаленку хочет примерно треть», — рассказала эксперт. 

Компании по-разному оценивают жизнь в новом формате. В крупных предприятиях персонал сумел оперативно перестроиться, а в маленьких — снизилась эффективность сотрудников, процессы усложнились. 

Представители организаций, которые успешно перешли на «удаленку», заявляют, что возврат к очному стандарту работы уже невозможен. Сейчас, несмотря на смягчение КОВИД-мер, дистанционный формат для большинства офисных компаний будет оставаться приоритетным минимум до лета, считает руководитель службы исследований HeadHunter. 

Режим работы обсуждают и в высших образовательных учреждениях Северной столицы. 26 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургских вузах не знают, продлят ли «удаленку».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: