00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы профессии с наивысшим риском смерти от КОВИД

01:47 28.01.2021 166
Тяжесть формы КОВИД непосредственно связана с вирусной нагрузкой, которую получает человек. Именно поэтому у медработников наиболее высокая вероятность летальности при заражении. Американские ученые провели исследования и назвали самые опасные профессии в условиях пандемии коронавируса.
Названы профессии с наивысшим риском смерти от КОВИД

В среду, 27 января, появилась информация о результатах исследования ученых Калифорнийского университета. Им удалось определить профессии с самым высоким риском смерти от КОВИД, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Medrxiv.

Тяжесть формы заболевания коронавирусом зависит от того, какую вирусную нагрузку получает человек. Из-за этого все работники медицинской сферы, контактирующие с инфицированными, оказываются наиболее подвержены риску. 

Во время исследований ученые фиксировали динамику увеличения смертности в период пандемии в различных сферах деятельности с марта по октябрь 2020 года.

Так, в самой большой опасности в условиях пандемии, помимо медиков, оказались работники пищевой промышленности и сельского хозяйства (смертность увеличилась на 39 %), служащие транспорта и логистики (плюс 28 %) и рабочие на производстве (плюс 23 %).

Защититься от заражения коронавирусом поможет вакцинация. Многие россияне уже получили прививку от КОВИД, однако не всем можно ее сделать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о новом противопоказании в инструкции к «Спутнику V».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: