00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медики назвали потливость предвестником смертельного состояния

03:52 28.01.2021 9010
Потливость без видимой причины может быть предвестником сердечного приступа. Если человек понимает, что с него течет пот без видимых на то причин, давит в области сердца, надо срочно вызывать медиков.

Потливость может служить предвестником смертельно опасного состояния — сердечного приступа. Об этом рассказали медики в Британском фонде сердца, пишет Express.

Нормально, когда человек потеет на жаре или во время тренировки. Но если пот начинает течь без видимых на то причин, а также есть боль в области сердца, надо срочно звонить в скорую. А еще у человека, помимо потливости, кружится голова, появляется отдышки, болит в груди — он находится в предынфарктном состоянии.

Специалисты объяснили, как потливость и возможный инфаркт связаны. По их словам, чтобы прокачать кровь через закупоренные артерии, сердцу приходится прилагать больше усилий. Из-за напряжения температура тела повышается. Организм, пытаясь ее снизить, начинает потеть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о влиянии защитных масок. Каждый хоть раз чувствовал в ней одышку или нехватку воздуха. Врач-кардиолог прояснила, стоит ли бояться этих симптомов и может ли медицинская маска довести до инфаркта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: