00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чем может обернуться ношение двух масок одновременно

05:57 28.01.2021 4249
Некоторые американские чиновники практикуют ношение двух масок одновременно. Они полагают, что такой метод лучше защищает их от инфекции. Однако это может не только не принести пользы, но и навредить. Об этом рассказала врач-инфекционист Галина Гольцман.
Чем может обернуться ношение двух масок одновременно

Американские чиновники, стараясь лучше защитить себя от КОВИД, носят по две маски одновременно. Глава терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе врач-инфекционист Галина Гольцман рассказала РИА Новости, к чему может привести такой способ.

«Через них может проникнуть меньшее количество частичек вируса, но, с другой стороны, и меньше кислорода человек вдыхает. Он создает вокруг своего носа повышенное содержание углекислого газа, и у него могут появиться и усталость, и сонливость, и повышение углекислого газа в крови», — рассказала специалист.

При этом медик подчеркнула, что эти чиновники могут ходить и так, если им хочется. Через две маски действительно может проникнуть меньшее количество частичек вируса. Но чтобы защитить себя, хватает и одной маски.

В тканевых масках поверх респиратора № 95 были замечены некоторые американские чиновники, в том числе и нынешней президент США Джо Байден. Специалист уточнила, что носить маску № 95 нужно, когда медик лечит больного с респираторными симптомами. Для защиты от КОВИД хватает и обычной медицинской маски.

Пандемия КОВИД охватила весь мир. Ранее «Вечерняя Москва» писала: в центре Гамалеи оценили перспективы победы над коронавирусом. Уже к лету 2021 года можно будет отменить все ограничительные меры, считает академик РАН, старейший вирусолог России Феликс Ершов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: