00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти объяснили, почему не хотят убирать «краба» и «креветку» из Купчино

07:40 28.01.2021 8699
Жители Петербурга практически с момента открытия жалуются на два надземных пешеходных перехода на проспекте Славы, которые в народе получили названия «краб» и «креветка». Горожане уже создали заявку и отправили ее на сайт проекта «Твой бюджет». Власти признали, что конструкции действительно неудачные. Однако убирать их пока не собираются.

Переход «Краб»

Жители Купчино недовольны двумя надземными переходами на проспекте Славы, которые в народе получили название «краб» и «креветка». Замысловатые конструкции очень неудобны, занимают много времени. Особенно сложно передвигаться по ним маломобильным гражданам.

Горожане решили взять все в свои руки, создали заявку и отправили на сайт проекта «Твой бюджет». В ней они описали проблему и предложили заменить конструкции на обычные «зебры». Петербуржцы отметили, что из-за неудобства этих надземных переходов люди часто пытаются перебежать дорогу. Многие из них оказываются под колесами машин.

Власти признают, что переход действительно получился не очень удачным. Однако перестраивать его не хотят.

«Возврат к наземным пешеходам вызовет транспортные задержки на этой загруженной магистрали. А потому демонтаж нецелесообразен»,сказали «Комсомольской правде Санкт-Петербург» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Жителям не нравится, что власти не хотят демонтировать переходы, поэтому в заявке требуют, чтобы конструкции перестроили. На это они просят 15 млн рублей.

Опрос по теме
Устраивают ли вас надземные переходы «краб» и «креветка» на проспекте Славы?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: