00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роскачестве раскрыли, почему опасно пить воду из кулеров

08:48 28.01.2021 3318
Воду из кулеров пить опасно, ведь часто она не соответствует требованиям микробиологической безопасности. Более того, некоторые производители указывают недостоверные данные маркировки.
В Роскачестве раскрыли, почему опасно пить воду из кулеров

В кулерах вода может не соответствовать требованиям микробиологической безопасности, поэтому пить ее опасно. Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на данные Роскачества.

Исследователи провели анализ воды в емкостях объемом 19 литров 20 российских торговых марок. Оказалось, что в шести из них было превышено общее микробное число, а у семи была недостоверная маркировка.

«Превышение норматива ОМЧ возможно из-за нарушений в системе водоподготовки, застоя воды или развития биопленок в распределительных системах производства», — рассказали в Роскачестве.

Также в семи образцах была неверно указана маркировка: были замечания по превышению или недостатку химических элементов. Как подчеркнули эксперты, неверные данные производитель мог указать не специально, однако это все равно говорит о фальсификации продукции.

В Роскачестве напомнили, что вода в кулере не кипятится, а просто нагревается. К тому же вода расходуется медленно, сама тара большого размера. Все это приводит к активному размножению бактерий в воде. Более того: кран кулера тоже может не промываться и не обрабатываться должным образом, поэтому в нем будут накапливаться опасные бактерии.

Пить воду считается очень полезным занятием. Диетологи твердят, что просто пробуждения надо выпить стакан воды, чтобы «запустить» свой организм. Однако пресловутый стакан может обернуться инсультом, инфарктом и даже раком. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как правильно пить воду, чтобы не навредить себе. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: