00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Таможенники Владивостока обнаружили груз из Китая с повышенной радиацией

09:15 28.01.2021 267
Сотрудники таможни в морском пункте пропуска Владивосток остановили груз из Китая. Его радиационный фон превышал норму более чем в 25 раз. Товар запрещено ввозить на территорию России.
Таможенники Владивостока обнаружили груз из Китая с повышенной радиацией

В четверг, 28 ноября, появилась информация, что работники таможни в морском пункте пропуска Владивосток обнаружили груз из Китая с повышенным радиационным фоном, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Нарушение было зафиксировано при проверке 41 тонны огнеупорных цементирующих смесей и блоков для изоляции стен бассейна. Радиационный фон превышал норму более чем в 25 раз.

«Уровень ионизирующего излучения на поверхности контейнеров с огнеупорным материалом составлял около 1,89 мкЗв/ч, при естественном радиационном фоне 0,07 мкЗв/ч», — цитирует RT представителей таможни.

В ведомстве приняли решение о запрете ввоза товара в Россию.

Радиация может навредить здоровью человека, а также влиять на повседневное самочувствие. Роспотребнадзор назвал регионы с повышенным уровнем излучения природного радона. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к таким территориям относятся Республика Тува, Ставрополье, Забайкальский край, Еврейская АО и Иркутская область.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: