00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЦБ назвали способы избавиться от навязчивых звонков с рекламой кредитов

09:29 28.01.2021 2163
В Центробанке рассказали, как избавиться от звонков с предложениями взять кредит. Представитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ Анна Подковкина назвала несколько способов.
В ЦБ назвали способы избавиться от навязчивых звонков с рекламой кредитов

Россиян атакуют звонками с рекламой кредитов. Представитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг Центробанка Анна Подковкина рассказала радио Sputnik о том, как избавиться от назойливых телефонных предложений.

Чаще всего гражданам поступают звонки о якобы предварительно одобренных кредитах. Бывает, что некоторым клиентам звонят аж по несколько раз в день. Обычно это хорошо зарекомендовавшие себя заемщики.

По словам эксперта, отказаться от предложений возможно в устной форме. Если же этот способ не окажется эффективным, тогда представитель ЦБ предложил обратиться с жалобой к регулятору. Таким образом, клиент может позвонить на горячую линию банка и попросить исключить его из рекламной рассылки.

«Если это не помогает и звонки продолжают поступать, то потребитель может обратиться с письменным заявлением в банк и отозвать ранее данное согласие на обработку персональных данных», — отмечает Подковкина.

Ко всему прочему, человек может обратиться в Центробанк, после чего сотрудники узнают у банка причину продолжающих поступать звонков.

Зачастую с помощью звонков мошенники обманывают россиян и крадут деньги с банковских карт. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что используют для этого они самые разнообразные способы, представляясь при этом сотрудником банка. Эксперт Артем Тузов рассказал о самых распространенных способах обмана и напомнил главное правило, которое поможет защитить сбережения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: