00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянки повадились на могилу Фриске за снегом для «приворотного» супа

12:29 28.01.2021 1923
Жанна Фриске скончалась в 2015 году от рака мозга. Свою любовь и семейное счастье она нашла на закате жизни. Теперь, по словам охранников Николо-Архангельского кладбища, певица с того света помогает девушкам и устраивает их личную жизнь.
Россиянки повадились на могилу Фриске за снегом для «приворотного» супа

Могильный памятник Жанне Фриске стал местом паломничества среди молодых девушек. Почтить память талантливой поп-певицы постоянно приходят не только фанатки, но и обычные россиянки со всех городов страны. Работники Николо-Архангельского кладбища рассказывают, ради каких мистических ритуалов влюбленные барышни приходят на звездный погост.

В 2015 году Фриске умерла от рака. В ее честь на месте захоронения поставили памятник в полный рост. Поклонники до сих пор несут живые цветы на могилу артистки: люди стараются поддерживать место в чистоте. Однако работники кладбища рассказали о том, как несколько раз становились свидетелями загадочного ритуала ― с приходом зимы могильную землю «вершительницы судеб» осыпают лепестками роз, а снег в ладоши собирают для «приворотного» супа.

«Все пять лет так. Как первый снег выпадает и до самого конца зимы. Летом затишье. Они что-то со снегом этим с могилы делают. Девушки в основном молоденькие. Постоят немножко, потом прям из кармана достают лепестки и бросают на могилу. Думают, что не заметно», ― пишут светские хроникеры «Экспресс газеты».

Ничего противозаконного в действиях посетительниц нет, поэтому любительниц мистики и эзотерики с кладбища не прогоняют. Однако от чертовщины, которую девушки развели на могиле онкобольной Фриске, у сотрудников кровь стынет в жилах.

«Ничего плохо не делают. Только чуть снега соскребут с памятника, да лепестки свои же. Но что ж в этом плохого, снег и так чистить надо. Красиво потом очень эти лепестки лежат, пока снегом их не припорошит. Собранный снег как растает, надо его в суп добавить парню. Вот что только народ не выдумает!» недоумевают пораженные ритуалом охранники.

Последние годы жизни Жанны Фриске окутаны неизвестностью и тайной. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что солист «Дискотеки аварии» обнародовал уникальную запись Жанны Фриске. Россияне с благодарностью восприняли новую аудиозапись хорошо известной им песни «Малинки». Также исполнитель поделился воспоминаниями от работы с певицей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: