00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ФСБ рассказали о приговоре 1946 года нацистам в Киеве

10:27 28.01.2021 484
ФСБ опубликовала материалы приговора 75-летней давности. Его вынес военный трибунал Киевского военного округа нацистам за геноцид мирных граждан во время Великой Отечественной войны.
В ФСБ рассказали о приговоре 1946 года нацистам в Киеве

Приговор нацистам 75-летней давности за геноцид мирного населения на Украине обнародовала Федеральная служба безопасности России. Его вынес военный трибунал Киевского военного округа. Масштабный судебный процесс шел с 17 по 28 января 1946 года, пишет RT.

Нацисты массово истребляли на Украине женщин, детей и пожилых людей. Для этого они создали целую сеть лагерей. Кроме того, захватчики постоянно грабили, устраивали разбои и заставляли местных жителей становиться рабами. Это одно из самых жестоких преступлений, которые совершили захватчики в занятых ими населенных пунктах.

Трибунал приговорил к казни 12 нацистов. Их повесили. Тюремные сроки от 15 до 20 лет получили три захватчика.

Нацисты хладнокровно истребляли и евреев. Однако находятся те, кто в этом сомневается. Недавно педагоги Ленобласти прослушали на вебинаре полуторачасовую лекцию профессора СПбГЭУ Матвеева о том, что Холокост — миф, а уничтожения 6 млн евреев якобы не было.

Также профессор заявил, что в печах концентрационных лагерей было якобы невозможно сжечь труп человека, а газовых камер и вовсе «не существовало». Сам же препарат, с помощью которого убивали людей, профессор назвал средством для дезинфекции. В администрации Ленобласти заявили, что с мнением докладчика никто не согласился.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: