00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РАНХиГС назвали кощунством высказывания профессора-антисемита

10:15 28.01.2021 2443
Педагоги Ленобласти прослушали на вебинаре полуторачасовую лекцию профессора СПбГЭУ Матвеева о том, что Холокост — миф, а убийства 6 млн евреев якобы не было. Теперь профессору грозит увольнение из РАНХиГС, где он также вел лекции у студентов. В вузе назвали высказывания преподавателя недопустимыми.
В РАНХиГС назвали кощунством высказывания профессора-антисемита

На вебинаре для завучей и директоров школ Ленобласти выступил профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев. Преподаватель полтора часа убеждал слушателей в том, что Холокост — это «выдумка сионистов». Он заявил, что убийство 6 млн евреев в годы Второй мировой войны — это не более чем миф.

На вебинаре мужчина заявил, что нет никаких доказательств того, что в нацистских концлагерях убили около шести миллионов евреев. По его словам, газ в камерах якобы использовался для дезинфекции, а не для казни, сообщил телеканал «360».

Теперь преподавателю грозит увольнение из вуза за свою речь, которая была озвучена в канун Дня полного снятия блокады Ленинграда, пишет Neva.Today. В РАНХиГС назвали неприемлемым дальнейшее сотрудничество с Матвеевым.

Кроме этого, его выступление охарактеризовали как абсолютно недопустимое. Отрицание Холокоста и жертв нацизма в это время звучит как кощунство.

Вебинар «Подготовка уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица» проводили для педагогов соседнего региона. Мероприятие организовал комитет по образованию. Участники лекции прямо во время вебинара высказали несогласие с мнением данного профессора. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что на инцидент уже отреагировали в региональной администрации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: