00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург освободили от десяти незаконных автостоянок

10:51 28.01.2021 1459
В Петербурге сотрудники ККИ избавились от десяти незаконных автостоянок. Стало известно, где размещались нелегальные парковки.
Петербург освободили от десяти незаконных автостоянок

Накануне, 27 января, комитет по контролю за имуществом Петербурга освободил землю от десяти нелегальных автостоянок. Мероприятия проводились в Выборгском, Фрунзенском, Московском, Невском и Красносельском районах. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Сотрудники ККИ дали пользователям возможность освободить территорию добровольно, однако большинство в указанный срок требование не исполнили.

Так, около 4 тыс. квадратных метров незаконно использовалось под размещение автостоянки на проспекте Культуры. Она представляла собой территорию, огороженную металлическим забором, на которой установлены пункт охраны, шлагбаум, а также транспортный контейнер. Автостоянка легкового и большегрузного транспорта площадью около 1 тыс. кв. метров нелегально была размещена на пересечении улиц Маршала Казакова и Доблести. На указанной территории незаконно размещались будка охраны, металлические и деревянные контейнеры, навес, автоприцеп.

На 140 квадратных метрах пользователь увеличил площадь арендуемого у города земельного участка под размещение автостоянки на улице Ивана Фомина. При этом на участке, принадлежащем городу, самовольно были размещены ограждения и шлагбаум. Также стоянку на площади 3 тыс. метров незаконно разместили на улице Свободы. На огороженной территории были установлены будка охраны, контейнер, объекты технического назначения.

Нарушения также обнаружили на улице Фучика, Варшавской улице, улице Шостаковича, Лабораторном проспекте, улице Латышских стрелков и в 1-м Верхнем переулке.

ККИ привлекает недобросовестных землепользователей к административной ответственности.

Сегодня же в Петербурге открылась одна законная автостоянка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что перехватывающая парковка разместилась у станции метро «Проспект Ветеранов». Предполагается, что автостоянка на 55 машин разгрузит юго-запад города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: