00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гражданам Армении и Белоруссии разрешили въезд в Россию при двух условиях

10:52 28.01.2021 777
Россия разрешила гражданам Армении и Белоруссии въезжать в страну с 1 февраля. Однако пересечь границу можно будет только на самолете и при наличии отрицательного теста на КОВИД.
Гражданам Армении и Белоруссии разрешили въезд в Россию при двух условиях

Граждане Армении и Белоруссии смогут посетить Россию с 1 февраля. Им можно будет въехать в страну только через воздушные ворота и с отрицательными результатами теста на КОВИД.

О распоряжении правительства стало известно 27 января. Документ об открытии границ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Люди смогут въехать в Россию с 1 февраля по 1 марта включительно. При этом результаты теста на новую коронавирусную инфекцию должны быть в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19», пишет «Парламентская газета».

Также в документе указаны 20 аэропортов, через которые граждане Белоруссии и Армении могут въехать в Россию. Туда попали воздушные ворота Москвы и Петербурга.

Между тем Россия сняла ограничения на въезд для еще одной страны — Финляндии. Однако россияне пока не смогут свободно туда въезжать. По решению финского правительства ограничения для туристов продлятся до 25 февраля и могут быть продлены. При этом жители близкого к Финляндии Петербурга со временем уже потеряли интерес к поездкам к северным соседям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: