00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генсек ООН объяснил, почему ВОЗ важно утвердить российскую вакцину от КОВИД

11:25 28.01.2021 607
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш надеется, что ВОЗ как можно скорее одобрит российскую вакцину от нового коронавируса. Он объяснил, почему это важно.
Генсек ООН объяснил, почему ВОЗ важно утвердить российскую вакцину от КОВИД

Стало известно, почему генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассчитывает, что Всемирная организация здравоохранения сертифицирует российскую вакцину от КОВИД как можно скорее. Подробности стали известны от ТАСС.

Оказалось, что российский препарат, по его мнению, может сыграть важную роль в борьбе с пандемией КОВИД. Его возможно применять в миссиях ООН в самых уязвимых областях. Прививки помогут и сотрудникам организации, и мирным жителям.

Использовать препарат без регистрации ВОЗ нельзя. Поэтому переговоры с российскими властями и установка контактов особенно важны.

Массовая вакцинация началась уже во многих странах. В некоторых из них используют российскую вакцину от коронавируса. Боливия не исключение — в стране ожидают первую партию «Спутника V».

Кроме того, российский препарат одобрили уже в 13 государствах: в России, Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: