00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанного за похищение людей адвоката из КНР оставили в СИЗО до весны

11:14 28.01.2021 360
Суд посадил под стражу адвоката Балтийской коллегии адвокатов Хуэя Вана из КНР. Его подозревают в похищении людей и разбое.
Задержанного за похищение людей адвоката из КНР оставили в СИЗО до весны

В Петербурге избрали меру пресечения адвокату Балтийской коллегии адвокатов Хуэю Вану. Детали 28 января сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Мужчину обвиняют в разбое и похищении человека (пп. а, в, г, ж, з ч. 2 ст. 126 УК РФ, ч. 3 ст. 162 УК РФ). Его посадили под стражу до 20 марта 2021 года.

Вана задержали 26 января, а уголовное дело завели 20 января. Его подозревают в том, что он вместе с соучастниками напал на Т., отобрав у него имущество и денежные средства на сумму 163 280 рублей.

После этого жертву посадили в машину вместе с Ц. и Г. Злоумышленники требовали 100 тыс. китайских юаней. У Ц. и Г. отобрали имущества на 79 084 рубля. Т., Ц. и Г. были в неустановленном следствием ресторане, но им удалось сбежать.

Сам Ван не признал свою вину в совершении преступления. Он просил у суда домашний арест. Также сообщается, что мужчине помогали пятеро адвокатов и переводчик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ззадержании инициаторов октябрьской драки с китайскими студентами в Василеостровском районе. Оказалось, что они похитили и избили молодых людей, чтобы те отдали им более 1 млн рублей выдуманного долга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: