00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перехватывающая парковка у «Проспекта Ветеранов» поможет местным жителям

11:41 28.01.2021 1896
В Петербурге открыли еще одну перехватывающую парковку. Она разместилась у станции метро «Проспект Ветеранов». Предполагается, что автостоянка на 55 машин разгрузит юго-запад города. Кроме этого, решится проблема с нехваткой мест для машин местных жителей.
Перехватывающая парковка у  «Проспекта Ветеранов» поможет местным жителям

В Петербурге в четверг, 28 января, открылась перехватывающая парковка, рассчитанная на 55 машино-мест. Автостоянка расположена у станции метро «Проспект Ветеранов», на бульваре Новаторов со стороны Дачного проспекта.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок рассказал подробности об этом объекте. Оказалось, что инициатива создания тут перехватывающей парковки принадлежит жильцам многоквартирных домов.

«Станция метро „Проспект Ветеранов“ — одна из самых загруженных станций не только в Петербурге, но и в Европе, у нее колоссальный пасажиропоток. По факту Кировский район стал транзитом, бурно развивается Красносельский район.

Люди едут к подземке в том числе и на автомобилях. Отсутствие здесь перехватывающей парковки приводило к тому, что машины ставили во дворах. Это мешало горожанам парковать свои транспортные средства, а также создавало повышенный трафик внутри квартала», — пояснил депутат.

По словам Четырбока, открытие здесь перехватывающей парковки поможет разгрузить дворы. Также это позволит горожанам удобно подъехать, припарковать машину и воспользоваться услугами общественного транспорта Петербурга, не переживая за свой автомобиль.

В городе в этом году появятся три перехватывающие парковки. Также зарезервировано 20 земельных участков для будущих автостоянок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что об этом 28 января, во время открытия парковки у станции метро «Проспект Ветеранов» сообщил и. о. директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга» Дмитрий Ваньчков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: