00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за 2020 год увеличилось число ДТП на переездах

11:53 28.01.2021 351
В Петербурге в прошлом году по сравнению с 2019-м увеличилось количество ДТП на железнодорожных переездах. При этом общее число аварий на Октябрьской железной дороге сократилось.
В Петербурге за 2020 год увеличилось число ДТП на переездах

В Петербурге в прошлом году по сравнению с 2019-м увеличилось количество ДТП на железнодорожных переездах. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Так, если в 2019 году в Петербурге было зарегистрировано одно ДТП на переезде, то в 2020-м их было два. Также выросло число происшествий на территории Тверской и Новгородской областей. При этом в пять раз сократилось число аварий в границах Ленинградской области.

Всего в прошедшем году на всей Октябрьской железной дороге произошло 14 ДТП, в которых пострадало три человека, один из них погиб. В 2019 году на переездах магистрали было зафиксировано 23 инцидента, в которых получили травмы 16 граждан, пятеро из них были травмированы смертельно.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий на переездах является попытка пересечь железную дорогу на запрещающий сигнал светофора перед близко идущим поездом. Водителей призывают соблюдать правила ПДД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жесткая авария произошла на трассе под Пикалево в Ленобласти. Там столкнулись сразу четыре грузовика. Один человек погиб, в МВД начали выяснять обстоятельства ДТП.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: