00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайцы раскрыли тайну «особого» общения Путина с Байденом

14:17 28.01.2021 2359
Первый разговор Владимира Путина с Джо Байденом после его инаугурации приковал к себе внимание всего мира. Лидеры обсуждали отношения двух стран, борьбу с пандемией, также Путин поздравил президента США со вступлением в должность. Каждый из глав государств держался заданного тона — это и обсудили китайские эксперты.
Китайцы раскрыли тайну «особого» общения Путина с Байденом

Накануне состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Джо Байденом. Лидеры России и США обсудили политическую ситуацию, борьбу с пандемией коронавируса, а также Путин поздравил своего коллегу со вступлением в должность. К разговору было приковано внимание всех мировых СМИ. Китайские эксперты дали свою оценку состоявшейся беседе.

Иностранные аналитики высказали однозначное мнение об изрядно жестком поведении новоиспеченного президента США. Байден, по словам китайского издания, вел себя «крайне грубо». Путин же был неожиданно отвлечен и спокоен. Статью китайского издания разбирает «ПолитРоссия».

«Президент России подчеркнул, что нормализация российско-американских отношений отвечает интересам обеих стран, учитывая их особую ответственность за безопасность всего мира», — пишут авторы Sohu.

Несмотря на агрессивный тон разговора, заданный главой Белого дома, Путин был сдержан. Китайские эксперты считают: президент России понимает, что серьезного конфликта не будет — США в этом не заинтересованы. А у России есть план: развивать сотрудничество с новыми державами из числа быстро развивающихся стран и вместе с ними противостоять Америке.

Но если возвращаться к будущему отношений Москвы и Вашингтона, то тут все не так просто. Эксперты из Китая уверены, что президенты, которые хорошо разбираются в тонкостях политической игры, никогда не делают что-то очевидное. Задав общий тон внешней политики, они оставили место для маневра.

Однако политолог и американист Малек Дудаков придерживается более радикального мнения. Он считает, что сейчас пришел конец мирному сосуществованию России и США. Какие тревожные сигналы ухудшения отношений двух стран увидел эксперт, читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: