00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог объяснил, что мешает появлению иммунитета от КОВИД после прививки

13:49 28.01.2021 959
Стало известно, что может помешать или замедлить формирование невосприимчивости к КОВИД после прививки. Кроме того, иммунолог объяснил, почему количество антител после вакцинации от КОВИД не всегда свидетельствует об уровне и устойчивости иммунитета.
Иммунолог объяснил, что мешает появлению иммунитета от КОВИД после прививки

Россиянам рассказали, что может помешать иммунитету от КОВИД сформироваться после вакцинации. Об этом сообщил генеральный директор компании по регистрации и исследованиям лекарственных препаратов «Клиникал Экселанс Груп» кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков в эфире радио Sputnik.

Формирование иммунитета после прививки от КОВИД происходит с разной скоростью. Есть некоторые факторы, которые замедляют его образование.

Это лекарственная терапия, которую назначают пациентам с некоторыми аутоиммунными и онкологическими заболеваниями. Трансплантация внутренних органов также влияет на скорость формирования иммунитета после прививки от КОВИД.

В меньшей степени оказывает воздействие сильный стресс. Люди, которые подвержены большим физическим нагрузкам, также могут дольше вырабатывать защиту от вируса после прививки.

Аллергиков вакцинируют, но при условии, что их препараты не являются гормональными. Это связано с тем, что большинство обычных лекарств от аллергии никак не влияют на формирование защиты организма.

Кроме того, количество антител после вакцинации не всегда говорит об уровне и устойчивости иммунитета. Они вырабатываются у всех, кому сделали прививку, а сохраняются у всех на разное время.

Причем гнаться за большим числом антител не стоит. Вакцина в любом случае дает защиту от тяжелого течения болезни временно. При этом точных данных о том, сколько прививка будет действовать, — нет.

Россиян уже прививают отечественной вакциной. В Петербурге получить дозу препарата может любой горожанин в возрасте от 18 лет. Исключение составляют беременные и кормящие женщины. Вводить вакцину только после консультации со специалистом советуют тем, у кого есть хронические болезни. Согласно прогнозам правительства и инфекционистов, вакцинация позволит значительно снизить количество заболевших и госпитализаций.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: