00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге вдвое увеличат выплаты для детей от трех до семи лет

13:20 28.01.2021 1526
В Петербурге выплаты для детей от трех до семи лет будут в два раза больше, чем в прошлом году. Они зависят от дохода семьи. Кроме того, комитет по соцполитике рассказал о мерах поддержки горожан в 2021 году. На данный момент ведомство уже помогает трем миллионам горожан.
В Петербурге вдвое увеличат выплаты для детей от трех до семи лет

Стало известно о планах комитета по соцполитике Петербурга на 2021 год. Подробности рассказали на пресс-конференции в «Интерфаксе», которая прошла онлайн 28 января.

В видеоконференции приняли участие председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, генеральный директор социальной компании «Агентство ЮСИ» Салатун Султанова и директор психоневрологического интерната № 7 Светлана Белая.

Глава комитета рассказал о текущей работе и планах ведомства на 2021 год. На данный момент поддержку получают около трех миллионов горожан. Это пенсионеры, дети с ограниченными возможностями, инвалиды. Всего комитет помогает 81 категории петербуржцев.

Бюджет выделяет как город, так и страна. На данный момент общая сумма для поддержки петербуржцев составляет 70 млрд рублей.

«Бюджет нашего города в социальной сфере даже вырос. Он составляет 70 млрд рублей. Мы получили из городского и федерального бюджета серьезную помощь — около 6,5 млрд рублей.

В системе работают квалифицированные специалисты. В городе проживают 13 тыс. одиноких блокадников, а всего 70 тыс. Система работает устойчиво. В городе нет социального напряжения.

В условиях пандемии поддержку получили 11 тыс. медиков. В городе проживают 152 тыс. ребятишек из многодетных семей. Мы выполняем все обязательства», — рассказал Ржаненков.

Новой мерой поддержки стало увеличение финансирования маленьких детей. Сумма будет зависеть от доходов родителей ребенка.

«Дополнительно в этом году мы будем финансировать детей от трех до семи лет в зависимости от дохода семьи. Это приоритетная категория. Если в прошлом году это была половина прожиточного минимума, то в этом сумма увеличится вдвое», — заключил председатель комитета.

Кроме того, депутаты ЗакСа Петербурга приняли в третьем чтении поправку к городскому социальному кодексу. Теперь право на получение финансовой поддержки будет у всех петербуржцев, чей доход ниже прожиточного минимума в регионе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: