00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чемпион мира Шубенков назвал информацию о допинге «наглой клеветой»

14:56 28.01.2021 534
Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков назвал информацию в СМИ о положительном тесте на допинг «наглой клеветой». Легкоатлет отметил, что действительно получил письмо от AIU. Однако оно не о запрещенном препарате, и тренировки продолжаются в обычном режиме.
Чемпион мира Шубенков назвал информацию о допинге «наглой клеветой»

Чемпион мира 2015 года и трехкратный призер мирового первенства в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков высказался про информацию в СМИ о допинге. Сообщение о том, что тест показал наличие фуросемида, легкоатлет назвал «наглой клеветой» в своем Instagram-аккаунте.

Спортсмен отметил, что прежде сам негативно высказывался в адрес тех, кто использует при подготовке запрещенные вещества. Легкоатлет подчеркнул, что его мнение относительно «допинговых жуликов» никак не изменилось.

В конце теста Шубенков добавил, что действительно получил письмо от AIU. Однако о том, что именно там написано, спортсмен не сообщил.

«Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме»,заключил легкоатлет.

Спортсмены из России страдают из-за допинговых скандалов. Теперь они не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года, говорится в решении Спортивного арбитражного суда (CAS). РФС собирается обсудить это решение с ФИФА и УЕФА, чтобы оценить его влияние на выступление сборных и проведение в России международных турниров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: