00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный раввин Петербурга пожалуется в прокуратуру на профессора-антисемита

16:00 28.01.2021 1920
Главный раввин Санкт-Петербурга подаст в прокуратуру заявление после высказываний профессора на лекции для учителей о том, что Холокоста не было. Также он обратился в администрацию губернатора и комитет по образованию с просьбой разобраться в обстоятельствах инцидента.
Главный раввин Петербурга пожалуется в прокуратуру на профессора-антисемита

Главный раввин Санкт-Петербурга подаст в прокуратуру заявление на профессора-антисемита Матвеева, который во время лекции для учителей заявил о том, что Холокоста не было. Об этом сообщает пресс-служба Большой хоральной синагоги.

«Отрицание Холокоста в России – уголовное преступление, подпадающее под статью о реабилитации нацизма», — подчеркнул главный раввин Северной столицы Менахем-Мендл Певзнер.

Также он рассказал об обращении в администрацию губернатора и комитет по образованию Ленинградской области с просьбой разобраться в обстоятельствах произошедшего и не допустить повторения подобных ситуаций в будущем.

«Мне сложно понять, как человек из России может отрицать события Холокоста. Ведь именно Красная армия освободила Освенцим. Советские солдаты своими глазами видели то, что там творилось. И сегодня еще живы люди, прошедшие через ужасы Холокоста. Каждый год мы приглашаем их в еврейские школы нашего города, чтобы дети услышали их рассказ о пережитом, чтобы память о боли нашего народа сохранялась в их сердцах», — высказался раввин.

Он считает, что отрицать Холокост публично равнозначно оскорблению памяти погибших и осиротевших. По словам Певзнера, таким людям нельзя доверять преподавательскую работу. Поэтому раввин полностью поддержал решение руководства РАНХиГС об увольнении профессора.

Ранее пресс-служба РАНХиГС рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что Матвеев принял участие в вебинаре по своей личной инициативе, не проинформировав об этом вуз. Поэтому его доклад не имеет никакого отношения к Академии и ее Северо-Западному институту управления, а также к их образовательной, научной и экспертной деятельности. Более того, высказывания Матвеева в вузе назвали недопустимыми, а также заявили о намерении уволить профессора-антисемита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: