00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заблудившуюся в минус 40 семью с двумя детьми спасли в тундре на Ямале

15:48 28.01.2021 966
Семью оленеводов спасли из Ямальской тундры. Взрослых и двух маленьких детей отвезли в больницу. Стали известны подробности этой истории.
Заблудившуюся в минус 40 семью с двумя детьми спасли в тундре на Ямале

Из Ямальской тундры спасли семью оленеводов. Они поехали в райцентр, чтобы обследовать детей, однако транспорт сломался. Подробностями спасательной операции поделился «Ямал-Регион».

Кочевники тепло оделись и отправились в неблизкий путь. Из стойбища они выехали накануне. По пути останавливались и грелись чаем. Уже на подъезде к райцентру их подвела техника. Тогда семья сразу обратилась к спасателям.

Температура воздуха на улице была ниже 40 градусов. Поэтому на поиски людей выехали через несколько минут. В результате спасли родителей и двух маленьких детей — одному скоро исполнится два года, другому несколько месяцев.

Семью отправили в больницу. У детей температура оказалась нормальной, а история закончилась благополучно. Сами спасатели признались, что в таких ситуациях важно действовать быстро. Люди не могут точно описать место, где находятся, а времени на их поиски в такие морозы практически нет.

В Ямальском районе морозы суровые, а в Петербурге даже водоемы не покрылись прочным слоем льда. Около 150 рыбаков 25 января вышли на тонкий лед у петербургской дамбы. Напоминание о действующем запрете подействовало лишь на некоторых любителей рыбалки, при этом другие просто проигнорировали предупреждение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: