00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Делавших «липовых» инвалидов сотрудников поликлиники отправили в СИЗО

15:48 28.01.2021 1392
В Петербурге завели уголовное дело на нескольких сотрудников поликлиники. Они подозреваются в фальсификации медицинских справок по инвалидности за деньги, что позволяло людям получать страховые выплаты. Задержанных посадили под стражу.
Делавших «липовых» инвалидов сотрудников поликлиники отправили в СИЗО

В Петербурге посадили под стражу до 25 марта Александра Михайлова и Дмитрия Дорофеева. Объединенная пресс-служба судов города сообщила, что их обвиняют в трех взятках.

Михайлов был начальником поликлиники № 1 медико-санитарной части МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Константинов и Дорофеев — замначальниками. Также сообщниками были Каченя, Богданов, Айтасов и иные неустановленные лица.

Каченя, Богданов, Айтасов искали увольняющихся либо уволенных из правоохранительных органов и желающих оформить инвалидность для получения единовременных страховых выплат, а также дополнительного социального содержания. Потом им организовывали медицинский осмотр и фальсифицировали документы.

В итоге человека объявляли инвалидом за взятку в 200 тысяч рублей. Следователи нашли пока троих таких «инвалидов», каждый из которых получил страховую выплату в сумме 688 112,92 рубля.

26 января Михайлова и Дорофеева задержали, им предъявили обвинение. В сообщении говорится, что защита и сами мужчины были против СИЗО — они просили, чтобы их отправили под домашний арест.

Ранее задержали замдиректора петербургского НИИ ЛОР. Полиция обвиняет мужчину в получении взятки от сотрудника в размере 2,1 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: