00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам с КОВИД вызовет на дом врача голосовой помощник «Виктория»

15:51 28.01.2021 595
В Петербурге голосовой помощник «Виктория» начал помогать петербуржцам с симптомами коронавируса вызывать на дом врача. Каждый звонящий может воспользоваться ассистентом для оформления заявки.
Петербуржцам с КОВИД вызовет на дом врача голосовой помощник «Виктория»

В Петербурге работу начал сервис голосового помощника «Виктория». С помощью него горожане с признаками коронавируса могут без длительного ожидания вызвать на дом врача. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Единая региональная информационно-справочная служба 122 с 20 декабря начала оформлять заявки на вызов врача на дом при симптомах КОВИД. С 21 января в тестовом режиме петербуржцы могут воспользоваться голосовым помощником для более быстрого вызова доктора. Для этого при вызове на номер 122 достаточно нажать в тоновом режиме кнопку *2.

Так, «Виктория» задаст вопросы об имеющихся симптомах, и при наличии хотя бы одного ассистент запросит все необходимые данные и оформит заявку на вызов врача в онлайн-журнале. На сегодня она самостоятельно оформляет более 80 % заявок на вызов врача. В случае затруднений вызов переводится на оператора.

С 1 февраля планируется, что по номеру 122 горожане смогут записаться и на вакцинацию против КОВИД.

В городе продолжает бушевать пандемия. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что КОВИД подтвердили еще у 2,1 тыс. жителей Петербурга. Это почти на 300 случаев больше, чем накануне. Город остался на втором месте в стране по количеству положительных тестов на новую инфекцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: