00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спрос на аренду загородных домов в Ленобласти увеличился в четыре раза

28.01.2021 16:22 835
В Ленинградской области в прошлом году относительно 2019-го было зафиксировано максимальное увеличение спроса на загородную недвижимость. Коттеджи там снимали чаще аж в четыре раза, в Петербурге желающих стало больше на 80 %.
Спрос на аренду загородных домов в Ленобласти увеличился в четыре раза

Ленинградская область вышла на первое место по увеличению спроса на загородную недвижимость за год. Относительно показателей 2019 года он вырос в четыре раза. В Санкт-Петербурге стало на 80 % больше желающих арендовать коттедж. Об этом сообщает пресс-служба «Авито».

Аналитики сервиса исследовали рынок краткосрочной аренды жилья за 2020 год и выяснили, как менялся спрос. Как оказалось, в течение года интерес к аренде загородной недвижимости по всей стране вырос на 83,3 %, а на посуточную аренду квартир — на 15,3 %. При этом относительно загородной недвижимости все рекорды побила Ленинградская область. Кроме этого, интерес к аренде загородной недвижимости вырос в Тверской области в 2,9 раза и в 2,6 раза — в Забайкальском крае.

Специалисты объясняют высокий спрос тем, что люди хотели обезопасить себя на фоне пандемии и «спрятаться» на дачах от окружающих.

При этом цены на загородные дома в прошлом году в сравнении с 2019-м выросли на 14,3 % по стране. В Северной столице средняя цена осталась без изменений и составила 7 500 рублей. В Ленинградской области цена за год также не изменилась и составила 5 000 рублей.

Что касается посуточной аренды квартир, то в Петербурге показатель снизился на 11 % и стал равен 1 600 рублей в сутки, в Ленинградской области спрос на аренду квартир, наоборот, вырос на 41 %, а средняя цена объекта осталась без изменений и составила 1 500 рублей.

Наиболее востребованными регионами для самостоятельных путешествий стали Краснодар и Крым. Петербург тоже вошел в список популярных направлений, несмотря на жесткие ограничения из-за КОВИД. Сами же жители Северной столицы в прошлом году чаще интересовались Москвой и Сочи. А жители области ездили в Карелию.

Спрос на недвижимость в Петербурге у региональных жителей с каждым годом растет. Объем продаж в 2020 году вырос на 40 % по сравнению с предыдущим годом. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у экспертов причины такой тенденции.

Материалы по теме: