00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 28 января въезд в Петербург закрыли для неэкологичных грузовиков

16:56 28.01.2021 2371
В Петербург с 28 января запретили въезжать неэкологичным грузовикам. Речь идет о транспорте весом более восьми тонн и экологический класс которого ниже «Евро-3».
С 28 января въезд в Петербург закрыли для неэкологичных грузовиков

Комитет по благоустройству запретил въезд в город неэкологичным грузовикам. Об этом сообщила 28 января пресс-служба городской администрации.

С этого дня начали действовать изменения в постановление правительства Петербурга. Что изменилось, объяснили во время встречи с грузоперевозчиками города, представителями уполномоченного по правам предпринимателей, Американской торговой палаты в России, ассоциации «Грузавтотранс».

Теперь по дорогам нельзя ездить большегрузам, масса которых более восьми тонн, использующих топливо ниже экологического класса 3. Это сделали для того, чтобы уменьшить выхлопы.

В Петербурге впервые в стране ввели такие требования. Данные новшества полностью отвечают целям национального проекта «Экология».

Водителей успокоили: ранее выданные пропуска будут действовать до момента их окончания. Это остается в силе вне зависимости от экологического класса техники.

Также город борется с нелегальными автостоянками. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мероприятия проводились в Выборгском, Фрунзенском, Московском, Невском и Красносельском районах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: