00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверила станцию, где мальчику поездом отрезало ноги

17:13 28.01.2021 387
Вечером 26 декабря 2020 года на железнодорожных путях в Петербурге 11-летний мальчик попал под поезд. Школьнику ампутировали обе нижние конечности. Прокуратура продолжает выяснять обстоятельства трагедии.

В Петербурге 11-летний мальчик попал под поезд, сообщают в пресс-службе СК РФ. В декабре прошлого года на железнодорожной станции Санкт-Петербург — Товарный — Витебский ребенок пытался зацепиться за вагон, но соскользнул вниз на рельсы. Северо-Западная транспортная прокуратура выясняет обстоятельства происшествия.

Проверка стартовала сразу после того, как мальчик попал под состав. Сейчас школьник еще в больнице, он лишился обеих ног. После нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта завели уголовное дело.

28 января и. о. Санкт-Петербургского транспортного прокурора Роман Терентьев и заместитель Алексей Оптовкин выехали на место происшествия. Также прошло совещание с поднадзорными и контролирующими органами. Причем до этого на участке никто не получал травмы.

Также прокуратура договорилась с мамой мальчика и с самим ребенком о том, что они будут помогать ведомству. Они будут участвовать в профилактических мероприятиях с детьми.

Глава Следкома Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что принять решение лично контролировать ход дела вынудила Бастрыкина прежде всего информация из федеральных СМИ о том, мальчик пытался залезть на вагон из-за угроз и принуждений со стороны более возрастных друзей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: