00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За что петербуржцы прозвали «креветкой» и «крабом» надземные переходы на Славы

28.01.2021 17:53 622
Петербуржцев не устраивают переходы на проспекте Славы, которые в народе называют «краб» и «креветка». Из-за замысловатых конструкций люди нарушают правила и попадают в ДТП. Не нравится горожанам и их внешний облик. Стало известно, почему необычные строения получили такие названия.
За что петербуржцы прозвали «креветкой» и «крабом» надземные переходы на Славы

Жители юга Петербурга просят заменить на обычные переходы на проспекте Славы, которые в народе называют «краб» и «креветка». Горожане уже создали заявку и отправили ее на сайт проекта «Твой бюджет». Власти признали, что конструкции действительно неудачные. Однако убирать их пока не собираются.

Из-за неудобства замысловатых переходов многие попросту нарушают правила дорожного движения и перебегают дорогу. Это часто приводит к большому количеству ДТП с пострадавшими и погибшими рядом с надземными переходами. Многим не нравится и внешний вид сложных конструкций.

Именно из-за своих странных форм переходы и получили такие названия. Так, например, «креветка» раньше была розового цвета, во время дождя ее часто заливало, а в сильный ветер раскачивало из стороны в сторону. С момента строительства «краба» и его собрата во Фрунзенском районе у жителей сразу возникли вопросы.

В споре властей и местных жителей НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, что могло бы помочь решить проблему. Свою позицию высказал профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, доктор экономических наук Андрей Горев.

Опрос по теме
Устраивают ли вас надземные переходы «краб» и «креветка» на проспекте Славы?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Материалы по теме: