00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкину в Петербурге отчитались о расследовании самых громких дел

18:04 28.01.2021 727
В Петербург с рабочим визитом приехал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он проверил, как идет расследование самых резонансных дел, в том числе трагедии с попавшим под поезд мальчиком и избиения правоохранителей во время незаконной акции.
Бастрыкину в Петербурге отчитались о расследовании самых громких дел

В Петербург прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он провел совещание, на котором обсудили актуальные вопросы, пишет пресс-служба СК РФ.

Бастрыкину отчитались о выяснении обстоятельств уголовного дела в отношении сообщников, которые присваивали квартиры блокадников. Шестерых уже осудили за мошенничество, но провели расследование старых эпизодов, совершенных в 2014–2019 годах.

Также там доложили о расследовании уголовного дела следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в отношении членов преступной группы, в которую входили иностранцы. Следователи считают, что злоумышленники 19 октября 2020 года с целью вымогательства денежных средств избили и похитили троих граждан.

На совещании затронули и вопрос насилия в отношении представителей власти во время проведения несанкционированного митинга на Невском проспекте. Одного подозреваемого задержали.

Расследуется и дело о столкновении легкомоторных самолетов Cessna-152KN и PiperCherokee 8 января в Ленинградской области. Правоохранители собирают доказательства, подтверждающие нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта.   

Еще одно резонансное происшествие случилось 26 декабря 2020 года. Мальчик забрался на поезд, но не удержался и упал. Ребенка госпитализировали, но врачам пришлось ампутировать обе ноги.

Также доложили о расследовании уголовного дела после преднамеренного банкротства группой лиц муниципального унитарного предприятия путем создания искусственной кредиторской задолженности свыше 630 млн рублей. Кроме этого, ректор Санкт-Петербургской академии СК РФ рассказал, как в вузе переходят с удаленного обучения на очное.

27 января стало известно, что Следственный комитет РФ завершил расследование еще одного громкого дела. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что речь идет об обрушении СКК «Петербургский», повлекшем за собой гибель рабочего в 2020 году. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: