00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Народный артист России Василий Лановой умер от КОВИД на 88-м году жизни

23:50 28.01.2021 3581
Василий Лановой скончался на 88-м году из-за новой коронавирусной инфекции. Его состояние резко ухудшилось 28 января. Утром в четверг актера отправили в реанимацию и подключили к ИВЛ, а вечером он пережил клиническую смерть.
Народный артист России Василий Лановой умер от КОВИД на 88-м году жизни

Народный артист России Василий Лановой скончался на 88-м году жизни от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. О смерти любимца публики стало известно 28 января. Об этом сообщила его супруга.

Сразу после Нового года актер и его жена Ирина Купченко подхватили КОВИД. Причем супруга артиста быстро пошла на поправку и восстановила силы.

Изначально у Василия Ланового было 5 % поражения легких. Однако со временем его состояние стало заметно ухудшаться. Утром 28 января актера перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Тогда в театре Вахтангова рассказали, что очень переживают за артиста, ведь появилась реальная угроза его жизни.

Последний день рождения, который был 16 января, Василию Лановому разрешили отметить вне больничной палаты. Тогда родные и близкие одарили любимца публики поздравлениями и трогательными пожеланиями.

Блестящий исполнитель ролей в фильмах «Анна Каренина», «Офицеры», «Три мушкетера» и «Семнадцать мгновений весны» запомнился зрителям своим талантом. Особенно хорошо знаком актер россиянам фразой про красиво плывущую группу в полосатых купальниках в «Полосатом рейсе».

Казалось бы, у Ланового в жизни было все прекрасно. Однако, если в карьере ему и сопутствовала удача, в жизни все складывалось не так хорошо. На долю артиста выпало множество испытаний. Самыми тяжелыми среди них стали смерь жены, сына, нерожденного ребенка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: