00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по транспорту официально, но нестандартно вышел в Telegram

19:38 28.01.2021 764
Новостной канал с оригинальным названием «Начальник транспортного цеха» появился сегодня в популярном среди петербуржцев сетевом мессенджере Telegram. В отличие от десятков анонимных телеграм-каналов, рассказывающих о новостях и проблемах транспортной отрасли Петербурга, авторство «Начальника транспортного цеха» установлено — это официальный канал комитета по транспорту Санкт-Петербурга.
Комитет по транспорту официально, но нестандартно вышел в Telegram

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга одним из первых среди органов исполнительной власти рискнул зайти в известный своей несогласной повесткой мессенджер Telegram. Название у канала комтранса оригинальное — «Начальник транспортного цеха».

Официальную принадлежность канала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подтвердила представитель комитета Юлия Мелейко.

«Канал не будет дублировать пресс-релизы и группу „ВКонтакте“, в нем будет размещаться оперативная информация, новости и комментарии событий, а также мультимедиа-контент», — сказала представитель комитета по транспорту.

Стоит отметить, что комтранс стал одним из первых комитетов Смольного, разместившим официальный новостной канал на сетевой платформе, полностью независимой от российских властей. Впрочем, пользовательские комментарии «Начальник транспортного цеха» пока не открыл. Пока неизвестно, кто из руководителей транспортного блока Смольного зашифрован в названии канала — председатель комитета Кирилл Поляков, его начальник Максим Соколов или это сборный образ эффективного городского управленца транспортной отрасли.

«Здравствуйте! На связи Начальник транспортного цеха!

Здесь мы будем освещать деятельность транспортного блока Санкт-Петербурга. Все самые свежие новости об общественном транспорте нашего города, а также изменения маршрутов, интересные статьи от специалистов, данные статистики, в общем и целом здесь будет все, что нужно знать пассажиру. Подписывайтесь!» — первая запись нового канала.

Впрочем, пиарщики комитета по транспорту уже не первый раз выходят в сетевое пространство с нестандартными подходами к своему продвижению. Так, например, председатель комитета Кирилл Поляков лично садился за руль нового электробуса на одном из городских маршрутов, а представитель «Организатора перевозок» рекламировал бескондукторное обслуживание пассажиров в образе «зайца».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: