00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще нескольких сотрудников поликлиники МВД арестовали за поддельные справки

19:41 28.01.2021 4224
В Петербурге в СИЗО посадили еще троих фигурантов дела о липовых справках по инвалидности. Сотрудники поликлиники МВД за деньги выдавали фальсифицированные документы. Их арестовали до 25 марта.
Еще нескольких сотрудников поликлиники МВД арестовали за поддельные справки

В Петербурге арестовали Андрея Константинова, Александра Богданова и Митигулу Айтасова. Всех троих мужчин обвиняют во взяточничестве, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Они подозреваются в фальсификации медицинских справок по инвалидности за деньги, благодаря чему люди получали страховые выплаты. Так, Константинов работал замначальника поликлиники № 1 медико-санитарной части МВД РФ. Сообщниками были Богданов и Айтасов.

Последние искали увольняющихся либо уволенных из правоохранительных органов и желающих оформить инвалидность для получения единовременных страховых выплат, а также дополнительного социального содержания. Потом им организовывали медицинский осмотр и фальсифицировали документы. В итоге человека объявляли инвалидом за взятку в 200 тысяч рублей.

На сегодняшний день следователи обнаружили троих человек, получивших выплаты более чем на 600 тыс. рублей. Подозреваемых взяли под стражу до 25 марта.

Ранее под стражей оказались другие фигуранты этого дела. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Александра Михайлова и Дмитрия Дорофеева посадили в СИЗО.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: